terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Pizza de fogão

Vou para a chácara da minha cunhada passar o reveillon. Com certeza será uma farra.
Na noite do dia 30 vamos preparar pizzas ;fácil e de fogão.Vou passar a receita, o problema é que eu não tenho as medidas, aprendi olhando. Vou passar medidas aproximadas. O ponto é desgrudar a massa da mão.

Pizza de fogão.
Ingredientes:
- meio pacote de farinha de trigo,
-1 copo de leite morno, ( tipo requeijão),
-1 colher de café de sal,
-1 colher de sopa de fermento em pó,
-1 colher de sopa de manteiga (temp. ambiente).
Preparo:
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, sal, manteiga e fermento, misturar.Acrescentar aos poucos o leite e ir misturando com a mão. O ponto é deixar a massa macia e que não grude na mão. Se precisar coloque mais leite , se estiver dura ou farinha, caso esteja mole demais. Não precisa descansar. Essa quantidade de massa dá para 5 pizzas do tamanho de um prato raso.
Divida a massa em 5 partes. Abra   com o rolo na medida  desejada. Leve em uma forma furgor, untada com óleo, e frite levamente as massas dos dois lados. Espalhe o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência, pingue um pouquinho de água (isso faz o queijo derreter-tb fazemos isso em sanduíches) , tampe e deixe uns minutinhos .

Forma furgor é aquela que vai na "boca do fogão"- ela é redonda, tem tampa e cabos nos lados.

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