quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Folhados: palmito e pizza.

Fomos para a praia no carnaval e fizemos folhados para facilitar a vida na cozinha.
Fizemos com recheio de pizza e outro de palmito.

FOLHADOS:
-massa folhada Arosia ou de da marca que preferir,
-1 ovo para pincelar,
-margarina ou azeite para untar a assadeira, para não grudar.

Recheio de pizza:
-1 cebola picadinha,
-2 dentes de alho picadinhos,
-300 gramas de mussarela picada ou ralada,
-300 gramas de presunto picado ou ralado,
-2 ou 3 tomates picadinhos sem semente,
-sal,
-pimenta do reino
-orégano.
Misture todos os ingredientes em um pirex e reserve.
*pode fazer só com mussarela, substituir o presunto pelo peito de peru e catupiry *

Recheio de palmito:
-1 vidro de palmito, picadinho,
-alho,
-cebola picada,
-manteiga,
-sal,
-pimenta do reino
-2 colheres de farinha de trigo,
-um pouco de leite.
Leve uma assadeira ao fogo e refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o palmito e misture bem. Coloque a farinha de trigo e misture.Acrescente o leite aos poucos e mexa para não empelotar. Use o leite até dar o ponto de um creme grosso.Reserve.
*Pode fazer outros tipos de recheio ou acrescentar outros ingredientes. Milho, ervilha, catupiry, frango desfiado, brócolis,espinafre... *

Montagem:
Unte a assadeira . Abra a massa do tamanho que desejar ,já na assadeira, recheie e feche, como se fosse um pacotinho, no comprimento e depois dobrando as pontinhas para cima, use água para ajudar a fechar.
Eu usei a massa que vem no rolão, pois não precisa abrir,o que não usar volta ao freezer.Se usar a massa da caixinha, vai ter que abrir antes de rechear e 1 caixinha dá um folhado.
Unte os folhados com ovo ou gema batida e deixe no forno até dourar.
A massa pode ser comprada no mercado, na sessão de geladeira ou congelados.

Fácil e delicioso. Vale a pena

Ah. Vale a pena visitar o site da Arosia, tem receitas e produtos. :-)
http://www.massafolhadaarosa.com.br/

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