quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Polenta com ragu de carne.

Faz tanto tempo que não faço polenta e hoje deu vontade. Foi surpresa pro maridão,que ADORA. Como minha filha não gosta de polenta , vou fazer macarrão para ela comer com o ragu de carne.

Polenta:
Ingredientes:
-1x de fubá (mimoso),
-4x de água,
-1 colher de manteiga,
-2 tabletes de caldo de galinha (pode ser de carne, legumes-opcional),
-sal,
-pimenta do reino.
Preparo:
Coloque a água no fogo com a manteiga e os tabletes esfarelados, quando começar a ferver acrescento o fubá aos poucos para não empelotar.Não pode parar de mexer pois gruda na penela. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, Leva +- 20 minutos no fogo. Reserve.

Ragu de carne:
Ingredientes:
-500 g de carne bem picadinha (a que preferir),
-cebola picadinha,
-3 dentes de alho picadinhos,
-1 colher de café de açúcar (para tirar a acidez - pode usar um  pedaço de cenoura sem casca)
-1 sache ou caixinha de molho de tomate,
-1 sache ou caixinha de polpa de tomate,
-um pedacinho de bacon ( se quiser),
-sal,
-pimenta do reino,
-1 envelopinho de sazon vermelho (se quiser).
Preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne picadinha,bacon, refogue um pouco , acrescente o sazon e continue fritando mais um pouco. Acrescente a polpa , molho de tomate com um pouco de água (coloco 1/3 de água na embalagem para aproveitar o que sobrou ),açúcar e leve a pressão. 20 minutos.

Montagem:
-pirex,
-margarina ou manteiga para untar,
-queijo ralado.
Unte um pirex com margarina ou manteiga,coloque a polenta (se gostar pode colocar pedacinhos ou fatias de mussarela), cubra com bastante molho e polvilhe com  queijo ralado.Leve ao forno gratinar ou esquentar.
*Vale a dica de colocar o pirex dentro de uma assadeira maior no forno, para ficar mais fácil de tirar do fogo. .

Nenhum comentário:

Postar um comentário