terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Nega Maluca


Fiz um bolinho para esperar a Amanda voltar do inglês.
Bolo overdose de chocolate: bolo de chocolate, com gotas de chocolate, coberto por ganache e raspas de chocolate para finalizar. 
Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
2 xícaras de água fervente,
2 xícaras de achocolatado em pó ou chocolate - eu usei chocolate 50%,
2 xícaras de açúcar,
4 xícaras de farinha de trigo,
1 1/2 xícara de óleo,
4 ovos,
2 colheres de fermento em pó.
Modo de preparo:
Ir acrescentando os ingredientes um a um  misturando sempre.Deixar por último a água fervente. Levar em uma assadeira untada para  o forno, aprox. por 40 minutos ou até assar.
*Na hora de levar ao fogo eu acrescentei 1 1/2 xícara de gotas de chocolate.
Cobertura:
200 grs de chocolate derretido ( microondas por +-2 minutos)
1 caixinha de creme de leite ou lata, pode usar o soro.
Derreter o chocolate, mexer bem e depois acrescentar o creme de leite .Cobrir o bolo.






2 comentários:

  1. Sil, tô aqui ô... rsrsrsrsrsrs, adoro esse bolo, tenho uma receita que vai, bicarbonato, vinagre... vou ver a receita direito e te passo ok !!! Beijossssssss

    ResponderExcluir
  2. Oi Si. Sei que o bicarbonato ajuda a deixar o chocolate mais escuro e o vinagre nem tenho idéia, vou ver se descubro, Espero que goste. Beijos

    ResponderExcluir