quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pates variados



Patês variados:


Patê de Ovo
Ingredientes:
2 ovos cozidos, picados
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino, a gosto.

Misture bem os ingredientes.



Patê de berinjela
Ingredientes
4 berinjelas descascadas e cozidas com sal
1 cebola ,
3 dentes de alho,
orégano
salsa,

Bater no liquidificador.Verificar o sal e misturar 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.



Patê de Alho
Ingredientes
2 copos (requeijão) cheio de leite bem gelado
5 dentes de alho grandes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo.
Colocar o leite, o alho o sal e a pimenta no liquidificador.Bater bem e em seguida ir despejando devagarzinho óleo(soja de preferência) até dar o ponto de maionese( bem firme).
Guardar na geladeira.



Patê de atum com requeijão ou maionese. 
Ingredientes:1 lata de atum;
1 ½ colher(chá) de sal;
1 colher(chá) de molho inglês;
1 xícara de requeijão cremoso ou maionese;
1 colher(sopa) de salsa picada
Misture bem todos os ingredientes.



Patê de ricota com gorgonzola
Ingredientes:

250 g de ricota,
2 colheres de azeite
100 g de gorgonzola
2 colheres de maionese
Misturar bem.



Patê à Indiana
Ingrediemtes:


3 colheres (sopa ) de maionese
1/2 colher( chá) de curry
2 colheres(sopa )de amendoim
torrado e sem pele picado

Misture bem todos os ingredientes.


Patê de Frango
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado (uso sal e pimenta do reino ).
1 colher de azeite
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
cheiro-verde picadinho 
sal
pimenta do reino
1 colher de mostarda
1 caxinha de creme de leite.
Se prefeiri pode processar o frango pra ficar lisinho.
Misture os ingr




.





Um comentário:

  1. Parabéns pelo seu Blog , dei uma olhadinha e vi varias dicas bem legais e fiquei com aguá na boca por algumas receitas !!!!

    Também tenho um blog , mas de artesanato , dá uma passadinha no meu tambem e se gostar pode seguir ..rsrs

    Bjusss

    ResponderExcluir