quarta-feira, 16 de maio de 2012

Macarrão - dicas

                 

 Macarrão é um prato gostoso e rápido mas, tem seus segredinhos, Veja aqui algumas dicas:

* O fogo deve ser alto ou forte do início até o final do cozimento,
* Na embalagem de cada pacote de macarrão há a quantidade de água adequada para o cozimento da massa,
* Não se parte o espaguete para cozinhar, se necessário cozinhe em duas vezes,
* O macarrão deve ser escorrido logo após do cozimento, pois se desligar o fogo e deixá-lo na panela,o cozimento continuará,
* Escorra o macarrão e não passe na água fria.Se for fazer macarrão alho e óleo guarde uma concha da água do cozimento e coloque no alho -( vou colocar a receita)
* Nunca resfrie o macarrão, a não ser que seja para salada. Eu acho que se temperar o macarrão ainda quente para salada o sabor fica melhor, o tempero "pega",
* Para usar macarrão em sopas, cozinhe ao dente, minutos antes de servir; para que ele não fique encharcado,
* Calcule cerca de 100 gramas de macarrão cru por pessoa, depois de cozido seu volume aumenta.-Se não tem balança basta fazer uma continha básica (gramas do pacote dividida por pessoas) e separar os montinhos que deseja.
*Se fizer uma massa recheada( raviole, canelone...) a quantidade de massa por pessoa será menor,
* A melhor maneira para saber se o macarrão está pronto ainda é experimentá-lo,
* Quando levar o macarrão ao forno, seja para esquentar ou finalizar um prato, proteja-o com papel alumínio para não ressecar.







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