terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de chocolate.

Essa receita é de quando eu era menina e veio na embalagem grande do Toddy. Faço desde aquela época e adoramos.

 Bolo Nega Maluca.
Ingredientes:
-4 xíxaras de farinha de trigo,
-2 xíxaras de achocolatdo ( eu uso Nescau),
-2 xícaras de açúcar,
-1 e 1/2 xícara de óleo,
-2 xíxaras de água fervendo,
-4 ovos,
-2 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha, menos a água e misture. Acrescente a água fervendo e misture bem. Leve ao forno em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura:
Preparar o brigadeiro. Separar em dois.Em uma das metades acrescente meia lata de creme de leite, para rechear o bolo.A outra metade use para a cobrir.
Para fazer o brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de Nescau. Colocar os ingredientes em uma panela e misture. Levar ao fogo e mexer sem parar, quando você passar  a colher no fundo da panela e ver o fundo, está no ponto.
Outro tipo de cobertura:
-1 xícara de açucar,
-4 colheres de leite,
-1 colher de Nescau,
1 colher de manteiga.
Leve tudo ao fogo e mexe bem rapidinho, cuidado para não queimar. Quando engrossar desligar e cobrir o bolo ainda quente. Essa cobertura fica do tiupo açucarada e quebradiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário