Torta de cebola - Dona Lia.
Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de farinha de trigo,
-1 ovo,
-1 colher de sopa de margarina,
-1 colher de café pó Royal,
-sal,
-2 dedos de uma xícara de leite.
Cobertura:
-4 cebolas médias em rodelas,
-óleo para fritar,
-sal,
-pimenta do reino,
-2 colheres de sopa de queijo ralado,
-3 ovos inteiros.
Modo de fazer:
Massa: Misturar todos os ingredientes, temperatura ambiente e sovar até soltar das mãos. Cobrir e deixar descansar, enquanto prepara a cobertura.
Cobertura: Colar o fundo da frigideira de óleo, fritar as cebolas, colocar um pouco de sal , pimenta do reino e cuidar para não queimar, pois amarga .Deixar bem dourada. Quando a cebola esfriar (tem que esfriar mesmo,para não cozinhar os ovos) acrescentar os ovos batidos e o queijo ralado.Reserve.
Montagem: Abrir a massa com o rolo e colocar em uma assadeira grande. Por cima espalhar a cobertura. Levar em forno médio até dourar. 30 a 40 minutos.
ATENÇÃO: A massa deve ser aberta bem fininha, como se fosse uma pizza e colocar na assadeira grande, Mais fina a massa, mais gostosa fica a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário