terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolo de carne.

Voltei a trabalhar nas duas escolas, nem preciso falar que estou cansadinha e com preguiça de cozinhar. Na janta vai rolar um macarrão de atum.
Já fizeram bolo de carne? Vai ser a janta de amanhã.  Muito gostoso.

Bolo de carne.
Ingredientes:
-500 gramas de carne moída,
-1  ovo grande ou 2 pequenos,
- pão amanhecido, sem casca, umedecido no leite ou na água. Pode substituir o pão, por umas 6 colheres de farinha de rosca,
-3 ou 4 dentes de alho espremidos ,
- 1 cebola pequena ralada ( pode ser picadinha)
- sal,
- pimenta do reino,
- fatias de bacon,
- se gostar pode colocar 1 colher de mostarda amarela e ou 1 colher de molho inglês.
- farinha de rosca, para empanar.
Preparo:
Colocar o pão amanhecido sem a casca em uma tigela com leite ou água, deixar por uns 5 ou 10 minutos, espremer e reservar.
Misturar a carne moída crua, com o alho, sal, pimenta do reino, cebola ralada, ovos e o pão ( espremer bem antes de ajuntar a carne). Depois de misturar bem os ingredientes, moldar a carne, como se fosse um pão , passe na farinha de rosca e distribua por cima as fatias de bacon.
Leve para assar em uma assadeira untada e coberto com papel aluminio. Deixe assar por uns 40 minutos aprox. Retire o papel o e deixe dourar.  Pode colocar fatias de pão amanhecido na assadeira e colocar o bolo por cima, como se fosse uma caminha, assim, não tem jeito do bolo grudar na assadeira.

Pode fazer o bolo de carne recheado e fica uma delícia. Pode usar presunto e mussarela (adoro); champignon picadinho; 1 cenoura crua descascada; linguiça defumada, de ovo cozido inteiro. Vai da sua imaginação e gosto.
Os temperos você pode bater no liquidificador (alho, cebola, sal, pimenta, pão umedecido, ovo), misturar a carne e depois colocar um pouco de farinha de rosca, para acertar a liga. Pode usar o creme de cebola, no lugar dos temperos (saquinho instantâneo para sopa), eu nunca fiz, mas deve ficar bom.

 Aproveite o forno e coloque algumas batatas cozidas para dourar junto com a carne.

Até mais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário