sábado, 17 de julho de 2010

Recepcionando com VINHO.



Vinho, vinho, vinho,,,simplesmente, divino. 
Muitas vezes queremos oferecer um jantar e não sabemos quanto e como preparar os vinhos que serão servidos.Pesquisei algumas dicas, veja:

Quanto vinho ?
Se o grupo é "normal" não falha ao calcular meia garrafa por pessoa no total entre espumantes, brancos e/ou tintos.
Se o grupo é valente, adicione até vinte por cento por precaução.

Preparação
Os espumantes e vinhos brancos devem ser servidos esfriados.
A forma mais cômoda é através de um balde de gelo, 45 minutos para o espumante e 25-30 para os brancos são suficientes.
Os tintos jovens devem ser ligeiramente esfriados durante 10-15 minutos.
Se forem envelhecidos é recomendado a oxigenação numa jarra ou dekanter.

Utensílios
Sacarrolhas prático, com espiral forte e adequada, copos de cristal ou vidro fino, transparentes, de bom tamanho (melhor grandes que pequenos) de boca mais fechada que o corpo, haste longa e boa base e taças de espumantes do formato tulipa, altas, esguias que permitam observar o movimento das borbulhas são instrumentos mínimos de quem pretende dar tanto destaque a seus pratos como a suas bebidas.

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