quinta-feira, 15 de julho de 2010

Charutinho de repolho ...HUMM!!!

Eu fiz e devo confessar que ficou muito bom. Eu e o Tales devoramos !!!
Amanda e Victória ainda não almoçaram,portanto saberemos só depois o que elas acharam.
Eu fiz a receita do meu jeito, portanto, não tenho medidas exatas .Vamos lá !
Maridão tirou até a foto ! XIKY né?



Receita : Charutinho de repolho.

Ingredientes:
-1 repolho inteiro,
-Arroz cru,
-Carne moída crua,
-Sal a gosto,
-Pimenta do reino,
-2 dentes de alho espremidos,
-1 cebola pequena ralada,
-molho de tomate (caseiro ou molho pronto).
Acredito que usei 350 gramas de carne e 1 copo e meio de arroz cru.
Preparo:
Cozinhei o repolho inteiro, sem o talo, na água com sal e pimenta do reino. Tirei as folhas quando elas ficaram soltas e macias. Deixei-as no escorredor para secarem e esfriarem.
Misturei a carne moída com o arroz cru, adicionei sal, pimenta, alho espremido e cebola ralada.
Para enrolar,tirei o talinho central do repolho; no recheio dei uma compactada na mão, arrumei na folha e fui enrolando, dobrei as laterais e terminei de enrolar. Espalhei um pouco de molho no fundo de uma panela e coloquei os charutinhos, fiz duas camadas e cobri com molho. Levei ao fogo por uns 30 minutos com a tampa fechada. Vá cuidando para o molho não secar. Se achar que o arroz ainda não está cozido, coloque um pouco de água ou molho e deixe mais um pouco no fogo.

Até mais.
Sil

Nenhum comentário:

Postar um comentário