...preguiça, pijama, pipoca e sopa.
Domingo, meu último dia de férias, friozinho em S.P. e muiiiiita preguiça. O almoço vai ficar por conta do maridão, Amanda está na casa do pai e eu ainda de pijama.
A noite vou descongelar a sopa que minha sogra, Dona Lia, me mandou. Aliás, não é apenas uma sopa, é "A SOPA" - Capelete in brodo !!! - uma delícia!
Aprendi a fazer, mas, não se compara a dela. Se você curte uma sopinha, lá vai a receita .
CAPELETI IN BRODO.
Ingredientes:
-1 peito de frango com osso,
-3 dentes de alho,
-1 cebola,
-pimenta do reino,
-sal,
-1 ou 2 tabletes de caldo de galinha,
-1 pacote (pequeno) de capeleti,
-1 cenoura picadinha (bem pequenininha).
Preparo:
Coloque o frango na panela de pressão com sal, pimenta do reino, cebola, dente de alho e tablete de caldo de galinha. Depois que a pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.Tire o frango e desfie. Peneire o caldo em que o frango cozinhou e volte para a panela. Acrescente o frango desfiado, a cenoura e o capeleti. Cozinhe até o capeleti ficar ao dente (+-15 minutos).
DICA :
Eu desfio o frango na batedeira. Basta desossar o frango cozido e colocar na batedeira.Controle a batedeira, quanto mais bater, menor fica. Esse método é ideal para patê e recheio de torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário