terça-feira, 27 de julho de 2010

Torta madalena .

Estava pensando em outra receita para colocar no blog e lembrei que os meninos, Fê e Rafa, adoram Torta madalena. Vou contar um segredo.Tenho peguiça de fazer purê, e por isso quando faço a torta é um acontecimento.

Torta Madalena
Ingredientes:
- 1 quilo de batata cozida ( pode ser no mircroondas),
- 1 quilo de carne móida,
- 1 cebolas média,
- alho
- queijo ralado,
- margarina,
-sal,
- pimenta do reino,
- leite morno,
- 1 gema.
Preparo:
Cozinho as batatas sem casca na água com sal, 1 cebola inteira, 2 dentes de alho e 4 ou 5 grãos de pimenta do reino. Quando estiverem cozidas, espremo apenas as batatas  e reservo. Coloco margarina em uma panela, douro 2 dentes  de alho em lasca, retiro-os e depois acrescento as batatas e mexo até ficar uma pasta .Acrescento leite morno, tomando cuidado para não deixar mole demais.Acerto o sabor com sal, queijo ralado e a pimenta do reino. Reservo.
Faço a carne moída. Gosto de refogar o óleo com alho e um pedaço pequeno de bacon. Coloco a carne e vou mexendo até ficar pronta,.No final coloco sal e a pimenta do reino. Você pode incrementar sua carne moída com ovos, cebola, azeitonas, ervilhas, milho, salsinha, champignon etc.
Montagem:
Unto um refratário com margarina ou manteiga, colocar metade do purê, por cima a carne moída  ( as vezes coloco uma generosa camada de requeijão por cima da carne) e cobro com o restante do purê. Pincelo gema por cima e levo ao forno até dourar.

Essa torta com recheio de frango desfiado e refogado com milho ou com recheio de carne seca, fica uma delícia. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário