quinta-feira, 22 de julho de 2010

Torta de maionese quente.

Essa receita eu vi na televisão e o nome dela me chamou a atenção. Faz muito tempo que não faço. Fica uma delícia  e pode ser servido como prato único ou acompanhar um arrozinho .

Torta de maionese quente.

Ingredientes:
-1 kg de batatas cozidas e espremidas,
- 1/2 kg de cenouras cozidas e picadinhas,
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado,
- 1 lata de ervilha,
- 1 lata de milho,
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, ou ao gosto.
- 1 1/2 xícara de maionese,
- 1 xícara de creme de leite, pode ser de caixinha,
- 3 gemas.
Cobertura:
- 3 claras em neve,
- 2 colheres de creme de leite ( separo da própria caixinha utilizada na receita)
Preparo:
Misturar bem as batatas, cenouras, milho, ervilha, azeitona, maionese, gemas, 1 xícara de creme de leite e o  frango. Em uma outra vasilha, misturar as claras em neve com 2 colheres de creme de leite e reservar.
Untar um refratário com manteiga e farinha, colocar a "mistura de maionese", alisar a massa com uma colher e cobrir com as claras em neve misturadas com o creme de leite. Levar ao forno e deixar dourar.

**As batatas e as cenouras eu cozinho no microondas, como já expliquei no blog anteriormente. O ideal é cozinhar em separados, pois a cenoura demora um pouco mais que a batata para cozinhar**

Nenhum comentário:

Postar um comentário