quarta-feira, 28 de julho de 2010

Receitas de panela de pressão

Vou passar as receitas e com certeza irei fazê-las, por serem rápidas e parecerem deliciosas.
Atenção: O tempo de preparo é contado quando a panela começa a pegar a pressão ,apitar. Em todas as receitas a pressão deve sair sozinha. Não pode abrir a panela e nem colocar embaixo da água.


Arroz árabe de panela de pressão.
Ingredientes:
-3 colheres de azeite,
-2 dentes de alho espremidos,
-1 xíc. de grão de bico pré-cozido (cozinhá-los por 10 minutos)
-1 xíc. de arroz crú,
-150 gramas de presunto cozido cortado em tiras,
-2 xíc. de água,
-1 colher de pimenta síria (opcional),
-sal,
-salsinha e cebolinha picadinha.
Preparo:
Em uma panela de pressão coloca o azeite e doure levemente o alho. Acrescenta o arroz crú, o grão de bico, salsinha, cebolinha, o presunto e o sal. Misture bem. Tampa e marque 7 minutos  quando a panela começar a pegar pressão(apitar). Desliga e deixe a pressão acabar sozinha. NÂO ABRA ATÉ A PRESSÃO ACABAR SOZINHA.


Frango xadrez na panela de pressão.
Ingredientes:
-1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos,
-1 pimentão verde,em cubos,
-1 cebola cortada em pétalas;
-2 dentes de alho espremidos,
-1/2 xíc. de azeite,
-1/4 de xíc. de molho de soja,
-1 colher de glutamato monossodio (ajinomoto),
-sal,
-1 xícara de amendoim.
Preparo: 
Coloca o azeite na panela de pressão, o alho, os cubos de frango e de pimentão e mistura bem. Acrescenta 
a cebola, molho de soja, ajinomoto e sal. Misture e tampe a panela. Marque 6 minutos de pressão, desligue e espere a pressão acabar para abrir.Quando colocar o arroz na travessa você adiciona o amendoim.


Porpetone na pressão.
Ingredientes:
-1 quilo de carne moída,
-1 pacote de creme de cebola,
-1 pãozinho amanhecido e umedecido na água, sem a casca,
-sal , óregano e ajinomoto,
-salsinha e cebolinha picadinha (opcional).
-1 colher de sopa de azeite,
-1 ovo inteiro,
-2 latas ou sache de molho pronto.
Preparo:
Misture com a mão, a carne crua com o creme de cebola, o ovo inteiro, pão umedecido, ajinomoto, óregano, sal, salsinha e cebolinha. Faça as bolinhas de carne.
Na pressão coloque o molho e arrume as porpetas. Tampe e marque 10 minutos de pressão. Não abra até sair ap ressão sozinha.
**Pode rechear as porpetas com cubos de mussarela.


Macarrão primavera.
Ingredientes:
-1 pacote de macarrão parafuso, pode ser o colorido,
-1 lata de atum, escorrido,
-1 lata de ervilha, escorrida,
-1 lata de milho, escorrida,
-2 caixinhas de creme de leite com soro,
-2 xíc. de leite,
-1 xíc. de água,
- sale e óregano.
Preparo:
Misture todos os ingredientes na panela de pressão. Tampe e marque 3 minutos de pressão. Desligue e espere a pressão acabar para abrir.


Pimentinha cambuci recheada.
Ingredientes:
-1/2 xíc. de azeite, 
-100 ml de molho de tomate,
- 10 pimentinhas cambuci,
-250 gramas de carne moída,
-1/2 cebola picada,
-sal,
-1 colher de ajinomoto,
-1 dente de alho espremido.
Preparo:
Lave as pimentinhas e retire com uma faca a tampa  e as sementes.Reserve.
Para fazer o recheio basta misturar a carne moída crua com alho, cebola, ajinomoto e sal. Recheie bem as pimentinhas com a carne,
Em uma panela de pressão coloque o azeite, acomode as pimentinhas, com a parte aberta para cima e acrescente o molho de tomate. Tampe e marque 3 a 4 minutos de pressão. Desligue e espere a pressão acabar sozinha. 

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