sábado, 17 de julho de 2010

Macarrão de preguiçosa e macarrão com rúcula

Por falar em macarrão,o Tales faz duas receitas deliciosas.
MACARRÃO DE PREGUIÇOSA, feito na panela de pressão.Um dos pratos que fazíamos nas férias que passávamos em Santos.O macarrão ficava pronto enquanto as crianças tomavam banho...sem contar a preguiça que dava em cozinhar depois de um dia de praia.
MACARRÃO COM RÚCULA, esse macarrão criança não curte muito, mas é uma DELÍCIA!!! Rúcula,mostarda,carne,erva-doce e creme de leite....me deu água na boca!!!

Roubando as receitas do Tales...rs




Macarrão de preguiçosa.
Ingredientes:
-1/2  pacote de macarrão (massa curta :penne, parafuso, farfale (gravatinha) etc.
-1 lata de creme de leite com soro,
-1 lata de molho de tomate,
-2 medidas (medir na lata de creme de leite) de água (temp. ambiente).
-1 colher de sopa de sal.
 Preparo:
Em uma panela de pressão,  colocar todos os ingredientes da receita, misture e feche a panela. Levar ao fogo e quando pegar pressão, deixar 4 minutos no fogo. Desligar e NÂO ABRIR, a pressão deve acabar sozinha.Quando parar de chiar e só abrir e apreciar.
Se for fazer com 1 pacote de macarrão, basta dobrar todos (inclusive a água) os ingredientes.

Fácil, rápido e muito gostoso !!!








Macarrão com rúcula.

Ingredientes:
-1 pacote de macarrão penne - usamos o mini penne (fica bem bonitinho .),
-700 grs de carne, cortada tipo strogonof,
-1 limão (suco),
-sal a gosto,
-1 colher de chá de erva-doce,
-2 colheres de manteiga,
-meio tubo de mostarda amarela ( +- 100 grs),
-1/2 litro de creme de leite fresco.Se não tiver o  fresco, use 1 lata de creme de leite misturada com a mesma medida de leite,
-1 maço de rúcula,
-queijo ralado.
Preparo:
Cozinhe o macarrão.Enquanto isso em outra panela, frite na manteiga a carne temperada com sal e limão,quando ela estiver bem fritinha, acrescente a erva-doce, misture e acrescente a mostarda.Misture até a carne ficar amarelinha,adicione o creme de leite e cuide para não ferver.
Em um pirex, coloque o macarrão cozido e escorrido, o maço de rúcula lavado e cortado (a mão),o molho todo, misture e polvilhe queijo ralado.

Simplesmente DIVINO !!!

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