segunda-feira, 19 de julho de 2010

Molho Branco X Molho Bechamel


Macarrão com molho branco ou com molho bechamel ? Qual é a diferença? Pelas receitas que eu  vejo, a única diferença é que o molho branco vai creme de leite e o bechamel não.

Molho Branco

Ingredientes:
-1/2 litro de leite quente;
-3 colheres de manteiga ou margarina,
-1/3 de xícara de chá de farinha de trigo,
-1 lata de creme de leite,
-noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar , vá acrescentando aos poucos o leite quente misturando vigorosamente para não empelotar e deixe ferver até engrossar. Deve ficar um creme liso. Caso empelote passe no liquidificador ou no mix. Retire do fogo e misture o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Use esse molho em seguida.


Molho Bechamel 

Ingredientes:
-50 gramas de manteiga;
-50 gramas de farinah de trigo,
-1/2 litro de leite ,
-noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Derreta a manteiga em fogo brando, vá acrescentando a farinha aos poucos sempre mexendo para evitar que forme caroços. Quando farinha  estiver douradinha acrescente o leite. Continue mexendo até que tudo se incorpore. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que abra fervura, e coloque o sal, raspas de nos moscada e pimenta do reino. Caso empelote passe no liquidificador ou no mix.

O Tales faz da sequinte forma: frita a 1 cebola picadinha na manteiga, acrescenta 2 copos de leite, sal e pimenta do reino.Quando ficar quente, acrescenta 1/2 copo de leite morno já misturado com 2 colheres de sopa, bem cheias, de maizena. Misturar bem para não empelotar, quando engrossar coloca raspas de noz moscada.

Uso o molho branco para massas ou para fazer um creminho (que pode ser de espinafre, escarola, palmito, milho) para acompanhar o arroz branco. Já o bechamel, para recheio de panquecas ou tortas, pois não fica muito líquido e não umedece a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário