terça-feira, 20 de julho de 2010

Panquecas.

Estava pensando em que receita postar hoje e lembrei da farra que é aqui em casa,quando meus irmãos ou cunhadas vem lanchar . Nós escolhemos um tema para o lanche,e chamamaos de " A NOITE ..." já fizemos a noite da panqueca, do pastel, do hamburguer e dos caldos.
Escolhi  a minha receita de panquecas. Na "Noite da Panqueca ", eu, Tales e minha mãe fizemos mais de 50 panquecas ,se não me engano, eram 3 ou 4 tipos de recheio. Foi uma farra!!!


Panquecas.
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo,
  • 1 xícara de leite,
  • 1 colher de sobremesa de sal,
  • 1 ovo,
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Preparo:
      Bato todos os ingredientes no liquidificador, as vezes é necessário colocar mais leite, caso a massa tenha ficado grossa.
      Unto com um pouco de manteiga ou margarina uma frigideira ( rasa e de tefal ) e coloco 1 concha,média, da massa, e vou controlando a frigideira para a massa se espalhar ,se preferir use uma colher, quando ela fizer bolhinhas e secar, vire a massa e deixe dourar de acordo com a sua preferência. Quanto mais fininha mais gostosa. Depois que fritou toda a massa, é hora de enrolar a panqueca com o recheio escolhido. Arrume as panquecas em um pirex ou assadeira, coloque o molho e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno até dourar.

Sugestão de recheio:
      Os recheios são váriados, o segredo é que não pode ser muito líquido. Costumo fazer os seguintes recheios: 
  • Carne moída ou carne moída com mussarela,
  • Mussarela, uso 2 ou 3 fatias,
  • Mussarela com presunto,
  • Espinafre com molho bechamel. Cozinhe o espinafre, pique-o, refogue no azeite com alho, cebola, pimenta do reino e sal. Quando estiver refogado, coloque 2 colheres de farinha de trigo, mecha bem e acrescente leite aos poucos, assim, ele ficará com um creminho branco. Pode substituir o espinafre por escarola, brócolis, berinjela e outras verduras e legumes que desejar. Se fizer de palmito ou de seleta, refogue direto, não é para cozinhar. 
  • Frango cozido com molho bechamel.
  Bom, o recheio depende do gosto e imaginação de cada um.

Molhos:
       -Molho de tomate.
       -Molho branco.

*Essa receita, dá em média 10 panquecas. Costumo fazer 2 ou 3 receitas, as vezes diminuo só a quantidade de ovos (caso sejam grandes).


      
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário